Soluções

SEFIP - O arquivo baixado está danificado

May-16th, 2018 17:59 2 0

Nos deparamos com um problema na SEFIP de índices desatualizados, principalmente ao recuperar um backup antigo no programa.

Após a ação de recuperação, ao criar um novo movimento com data futura o programa da o erro: "O arquivo baixado está danificado"

Para confirmar a necessidade de correção, vá ao menu do programa em "Ajuda -> Sobre" e confirme a data de validade das tabelas. Caso a data de validade máxima seja inferior à data que você precisa, então as tabelas do Sefip precisarão ser atualizadas no seu programa.

Para atualizar os índices, abra o site da Caixa em: http://www.caixa.gov.br/site/p... e depois Digite no campo de pesquisa "Sefip". Procure pelo arquivo ZIP mais recente com a descrição "Índice para recolhimento em atraso do INSS a ser utilizado no SEFIP" e baixe-o. Após baixar, descompacte o conteúdo numa pasta e dentro do programa da Sefip atualize as tabelas indicando o local onde descompactou os arquivos.

Após a atualização do índice o programa não deverá dar mais erros.

PS - Sempre que restaurar um backup este backup utilizará os índices carregados no momento da realização do backup, portanto, carregar um backup antigo irá retroceder a atualização das tabelas de um programa atualizado ok?!

Sempre execute os programas como Administrador! -> (botão direito em cima do executável e selecione "executar como administrador")

Até a próxima!

Voto